Карта сайта
23 июня 2016, 19:43

Программа Партии позволит развиваться регионам, считают в Минсельхозе

Первоочередная задача, поставленная «Единой Россией» - обеспечение приоритетного финансирования устойчивого развития сельских территорий, подчеркивают в ведомстве

Предложения, которые вошли в Предвыборную программу Партии, «не могут не импонировать» профильному ведомству, так как первоочередная задача, поставленная «Единой Россией» - обеспечение приоритетного финансирования устойчивого развития сельских территорий. Об этом заявила заместитель директора департамента развития сельских территорий министерства сельского хозяйства РФ Ольга Попова в ходе обсуждения аграрного раздела Программного документа, прошедшего в Международной промышленной академии в четверг, 23 июня.

«То, что предлагает Партия – это возможность стимулировать регионы, повысить заинтересованность глав субъектов в развитии территорий», - сказала Попова.

Представитель Минсельхоза также отметила, что «очень отрадно, что в Программе Партии нашли отражение вопросы, связанные с коммуникациями сельских территорий с городским поселением – это и дороги, и, например, Интернет, так как именно удаленные села, глубинка из-за отсутствия коммуникаций оказываются в ущербном положении». Эксперт также отметила важность предложения, касающегося «развития дорожной сети в регионах в координации с развитием агропромышленного комплекса». «Это важно, раньше они были независимы», - заметила Попова.

Она добавила, что есть еще один проблемный аспект - региональные дорожные фонды. «Это узкие места, связанные с тем, что не менее пяти процентов должно выделяться на строительство и реконструкцию дорог к селам, но эта норма не всеми соблюдается. Прошу обратить на это внимание», - обратилась она к партийцам.

«Влияние Партии здесь должно быть более мощным, например, на глав регионов, так как это жизненно важный вопрос, - добавила Попова. - Совместный порыв даст более ощутимый толчок к развитию сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Общество Регионы Экономика Выборы
последние новости