21 июня 2016, 13:28

Программа Партии призвана повысить эффективность взаимодействия власти и общества

Диалог с самыми разными группами населения лежит в основе плодотворной работы по совершенствованию системы взаимодействия органов власти с гражданами

Программа «Единой России» в части взаимодействия власти и общества построена в результате диалога между гражданами и органами власти, заявила во вторник, 21 июня, координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе обсуждения раздела Программного документа.

Она отметила, что между обществом и властью не должно быть противоречий, и решать существующие проблемы необходимо, прилагая совместные усилия.

Яровая подчеркнула, что раздел Программы Партии, касающийся взаимодействия власти и общества, относится ко всем сферам жизнедеятельности граждан.

«Мы выступаем за рост политической конкуренции. Поэтому «Единая Россия» предложила ввести прямые выборы губернаторов, разработала критерии прозрачности выборных процедур, а также установила подотчетность выборных лиц», - сказала Яровая.

При этом она подчеркнула, что «Единая Россия» - фактически единственная политическая сила, которая стремится к прозрачности. Примером является прошедшее предварительное голосование.

«Нам было важно, чтобы граждане сами определились с кандидатами, которые представят их на выборах в Государственную думу», - подчеркнула парламентарий.

Говоря о задачах и целях, Яровая заметила, что и в будущем «Единая Россия» будет работать над качеством и доступностью государственных услуг и констатировала востребованность этой деятельности у населения.

«На портале предоставления государственных услуг зарегистрировано порядка 25 миллионов пользователей, это говорит о том, что такая форма взаимодействия между органами государственной власти и общества востребована», - сказала Яровая.

Она подчеркнула, что Партия будет настаивать на расширении перечня госуслуг, предоставляемых через портал. Например, планируется включить в этот список вопросы, касающиеся земельных отношений.

Для снижения бюрократии запланировано ввести запрет на возврат документов гражданам, а также запретить требовать документы, которые уже есть в тех или иных органах государственной власти.

Также, по словам Яровой, большое внимание уделяется проблемам расходования бюджетных средств, пресечения нецелевых расходов, в том числе, по госзакупкам. «Необходимо контролировать как сам процесс государственных закупок, так и необходимость совершения того или иного приобретения чиновниками за счет средств государственного бюджета», - указала парламентарий.

Важный шаг для улучшения предпринимательской активности – снижение административных барьеров, одним из механизмов в этом направлении станет проведение комплексной проверки предприятий малого и среднего бизнеса не чаще, чем раз в три года.

Яровая отметила, важность того, что представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», научного сообщества, представители союзов отечественных производителей и бизнеса приняли участие в обсуждении и поддержали предложения в программу действия в разделе Предвыборной программы «Единой России» «Общество и власть. Государство и общество».

«Тезисы своей Предвыборной программы «Единая Россия» формирует из отчета о том, что сделано. Для нас принципиально важным является, формируя новые задачи, доказать и подтвердить то, что заявлялось ранее», - сказала парламентарий.

«В современном мире, конкурентно способность страны во многом определена мотивацией общества на успех, солидарностью общества, его единством. Ключевыми факторами безопасности общества являются политическая стабильность и безопасность внутри страны, независимость и осознанность внутренней политики, формирование осмысленного отношения людей к своей стране. Программа, которую мы предлагаем – это программа народного действия, патриотизма действия», - заключила Яровая.

персоналии
Выборы Общество