Карта сайта
21 июня 2016, 12:48

Тарасенко: Необходимо работать над повышением качества условий труда

Работники предприятий должны иметь достойные условия проживания и возможность получать образование, подчеркнул Михаил Тарасенко

Сегодня крайне важно развивать социально ответственный бизнес, который позволит наращивать человеческий капитал, а также развивать систему образования. Об этом во вторник, 21 июня, заявил член Генсовета партии «Единая Россия», первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, выступая на четвертой дискуссионной площадке «Человеческий капитал и достойный труд», состоявшейся в рамках работы программного форума Партии «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого».

«Какие деньги не вкладывать в развитие экономики, но без создания условий для достойного труда ничего добиться мы не сможем», - отметил депутат.

По его словам, если человеку платить только прожиточный минимум, то роста популярности тех или иных профессий добиться не удастся. «Зарплата - важный фактор, способствующий привлечению молодежи в профессию, наряду со специальными фильмами, направленными на популяризацию той или иной специальности», - отметил депутат

Он подчеркнул, что необходимо создавать достойные условия проживания для работников. «То, что семейные люди вынуждены проживать в общежитиях, является позором. Общежития должны уходить в прошлое, мы живем в 21 веке», - добавил Тарасенко.

Кроме того, по его мнению, сегодня крайне важно развивать социально ответственный бизнес, который позволит наращивать человеческий капитал, а также развивать систему образования.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
темы
Общество Регионы
последние новости