Карта сайта
21 июня 2016, 10:34

Экономика и социальная политика должны дополнять друг друга, уверен Исаев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Магнитогорске начали работу дискуссионные площадки форума «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
Человеческий капитал должен лежать в основе российской экономики. Руководствуясь этим принципом, экономика и социальная политика будут органично дополнять друг друга. Такое мнение высказал во вторник, 21 июня,  замсекретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, выступая на четвертой дискуссионной площадке «Человеческий капитал и достойный труд», работающей в рамках программного форума  Партии «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого».
 
«В Магнитогорске открывается программный форум Партии «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». Партия проводит такие форумы с целью подготовки программного документа – на них выступают эксперты, обсуждаются крупные блоки вопросов», - отметил Исаев.
 
По его словам, по итогам форумов принимаются резолюции, предложения из которых входят в Предвыборную программу Партии. «В рамках Форума в Магнитогорске работают 4 площадки. В работе нашей четвертой площадки принимает участие около 200 человек. Это и представители первичных отделений, члены и сторонники Партии, предприниматели и руководители предприятий, представители профсоюзных движений, ученые», - сказал депутат.
 
«Форум в Магнитогорске является заключительным перед Съездом «Единой России». Но это не значит, что мы не будем дальше продолжать подобную практику», - добавил Исаев.
 
Депутат рассказал, что вопросы подготовки профессиональных кадров, защиты интересов людей из разных сфер труда, которые рассматриваются сегодня, обсуждались и на Социальном форуме Партии, на форуме по развитию здравоохранения и форуме, посвященном развитию сельского хозяйства. «Дело в том, что это очень важная для нас тема – в центре современной политики должен лежать человек и его интересы. Некоторые считают, что экономические и политические интересы противоречат друг другу. Для того, чтобы создавать условия для развития социальной поддержки, они говорят, надо прижимать экономику. Позиция «Единой России» другая: экономика и социальная политика, по нашему мнению, дополняют друг друга», - подчеркнул Исаев.
 
«От сырьевой экономики мы должны переходить к экономике, ориентированной на повышение качества жизни людей. Новая экономика должна быть экономикой развития – одним из факторов ее роста станет человеческий капитал», - добавил партиец.
 
Исаев обратил внимание на то, что в последнее время удалось добиться улучшения ситуации в социальной сфере – в частности, повысилась продолжительность жизни, рождаемость превысила смертность, произошло снижение числа профессиональных заболеваний.
Замсекретаря Генсовета Партии подчеркнул, что «Единой Россией» было принято несколько десятков законов в социальной сфере, был принят нормативный акт о повышении минимального размера оплаты труда, о легализации трудовых отношений. По его словам, сегодня необходимо продолжать данную работу, в частности, заниматься повышением уровня подготовки профессиональных кадров.
Ссылка для блогов