Карта сайта
20 июня 2016, 17:28

Морозов: Здоровье матери и ребенка – лакмусовая бумажка здравоохранения

Завкафедрой детской хирургии педиатрического факультета ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова внес пять предложений в раздел «Здравоохранение» Предвыборной программы Партии

Раздел Предвыборной Программы, посвященный здравоохранению, сформулирован весомо и грамотно. Об этом в понедельник, 20 июня, заявил завкафедрой детской хирургии педиатрического факультета ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России Дмитрий Морозов.

«В ходе встреч с населением во время предварительного голосования Партии было отмечено, что педиатрия - лакмусовая бумажка здравоохранения, - сказал Морозов.  – Задачи, которые стоят перед ней, перекликаются с другими направлениями медпомощи».

Он предложил сделать акцент на предложениях, которые были сформированы медиками совместно с экономистами и другими экспертами. В первую очередь – это разработка и реализация проекта «Здоровье – детям»; он предполагает создание и развитие детских специализированных амбулаторий и стационаров.

В качестве новых вызовов времени Морозов назвал необходимость высококвалифицированной помощи недоношенным новорожденным. Вопрос, который поднимался на практически всех встречах с населением - школьная медицина, системообразующим элементом которой должен стать специально обученный врач.

Еще один важнейший аспект, по мнению Морозова, - профилактика детского населения, в том числе - скрининговые программы, вакцинация, здоровый образ жизни. А также - образовательные программы для педагогических кадров и обеспечение среды для детей-инвалидов.

 

Ссылка для блогов
сюжеты
XV Съезд Партии
темы
Выборы Общество
последние новости