Карта сайта
17 июня 2016, 15:39

Президент РФ: Россия продолжит либерализацию и улучшение делового климата

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава государства заявил, что будут приниматься серьезные меры, вплоть до кадровых решений, в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса - это важнейший ресурс развития региона и всей страны

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 17 июня, заявил, что Россия продолжит либерализацию и улучшение делового климата, передает РИА Новости.

«Мы продолжим дальнейшую либерализацию и улучшение делового климата. Знаю, что на площадках форума много об этом говорилось вчера и сегодня. Будем решать системные проблемы, которых еще достаточно. Речь идет о том, чтобы повысить прозрачность, выравнивать отношения государственных структур и бизнеса - они должны строиться, эти отношения, на понимании взаимной ответственности, в строгом выполнении и следовании закону, на уважении к интересам государства и общества, безусловной ценности института частной собственности», - сказал Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Президент отдельно отметил, что власти РФ будут наращивать поддержку малого и среднего бизнеса.

«Будет непросто наращивать поддержку малого и среднего бизнеса, а последовательно формировать целые ниши для его работы, наверное, будет еще труднее. Но это нужно и придется сделать», - подчеркнул он.

Путин заявил о том, что осенью текущего года проведет с главами регионов «серьезный разговор» об эффективности управления в субъектах РФ.

«Я прошу правительство совместно с деловыми сообществами подумать о дополнительных механизмах поощрения лучших региональных управленческих команд. И напротив - будем принимать серьезные меры, вплоть до кадровых решений, в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса - это важнейший ресурс развития региона и всей страны», - отметил глава государства.

Кроме того, президент РФ убежден, что «силовики» должны нести персональную, в том числе уголовную, ответственность за необоснованные действия, приведшие к разрушению бизнеса.

«Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования предпринимателей. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса», - заключил Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы Экономика
последние новости