Карта сайта
17 июня 2016, 15:27

Российские компании сделают заказы малому и среднему бизнесу на 1 триллион рублей

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Объем заказов крупных компаний за год вырос в девять раз, отметил президент РФ

По итогам текущего года крупные российские компании разместят заказы у малого и среднего бизнеса на один триллион рублей, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня, передат ТАСС.

«Резко возрос объем заказов для малого и среднего бизнеса со стороны крупных компаний с госучастием. По итогам года - и это демонстрирует успех правительства - крупные компании разместят заказы для малого и среднего бизнеса на 1 триллион рублей», - сказал Путин.

В сравнении с прошлым годом, уточнил Путин, рост по этому показателю - почти в девять раз.

Президент добавил, что Россия смогла решить наиболее острые текущие проблемы в экономике и рассчитывает на возобновление экономического роста в ближайшей перспективе. «Россия смогла решить наиболее острые текущие проблемы в экономике. Уже в ближайшей перспективе рассчитываем на возобновление роста», - сказал Путин.

При этом, Россия ставит перед собой задачу выйти на рост экономики не менее чем в 4% в год, добавил он. В свою очередь, правительство и ЦБ должны продолжать взвешенную работу по обеспечению макроэкономической стабильности.

«Уверен, что правительство и ЦБ РФ продолжат взвешенную и ответственную работу по обеспечению макроэкономической стабильности. Мы ставим перед собой задачу выйти на темпы роста экономики не менее чем в 4%», - сказал президент.

Выход на темпы роста экономики в 4% в год в среднесрочной перспективе является задачей целевого прогноза Минэкономразвития РФ.

Президент отметил, что ранее Россия ставила перед собой более амбициозные цели, но ситуация не только в России, но и в мире сильно изменилась.

«Это не столь высокие ориентиры, которые мы обозначили еще несколько лет назад, но ситуация изменилась не только для России, но и для всей глобальной экономики. Замедление роста - это общемировая тенденция», - сказал Путин.

Ссылка для блогов