Карта сайта
15 июня 2016, 16:07

Принят законопроект об увеличении дотаций регионам

Согласно законодательной инициативе, дотации могут быть увеличены за счет неиспользованных в полной мере в 2015 году межбюджетных субсидий

Госдума РФ в среду, 15 июня, приняла во II чтении законопроект, который позволит в 2016 году увеличивать объем бюджетных ассигнований на предоставление дотаций на сбалансированность бюджетов субъектов РФ сверх объема, установленного в бюджете на 2016 год, передает «Интерфакс».

Согласно документу, эти дотации могут быть увеличены в пределах остатков межбюджетных субсидий.

«В прошлом году эти целевые субсидии были недоиспользованы. В этом году возвращены в федеральный бюджет, и сегодня часть из них, которая назад не ушла в бюджеты субъектов, находится в остатках на счетах Федерального казначейства. Дается право эти остатки объединить в дотацию на сбалансированность и потом перераспределить, оказав дополнительную финансовую помощь бюджетам субъектов РФ», - рассказала зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Надежда Максимова.

Решение об увеличении дотаций будет приниматься внесением изменений в бюджетную роспись, без правки закона о федеральном бюджете на 2016 год.

Соответствующая поправка была внесена ко второму чтению законопроекта о передаче функций Росфиннадзора Федеральному казначейству.

Законопроект принят под названием «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и статьи 7 и 10 закона «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Предполагается, что закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости