Карта сайта
12 июня 2016, 18:18

Сенатор: День России - знаковый и почетный праздник

Анатолий Лисицын поздравил россиян с Днем российской государственности

День России - знаковый и почетный праздник. В этот день мы чествуем нашу Родину, страну с тысячелетней историей и уникальным наследием. Об этом в воскресенье, 12 июня, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Анатолий Лисицын, поздравляя россиян с праздником.

Сенатор заявил о том, что в России необходимость централизации «всегда была очевидной» и назвал патриотизм «главной национальной идеей страны». «Наш патриотизм отличается тем, что исключает всякую вражду, когда человек готов трудиться для своей страны, своего народа на том месте, где он может быть полезен. Наш патриотизм - это элемент любви и уважения к всему человечеству. Он несовместим с неприязнью к другим народам», - отметил Лисицын.

Сенатор подчеркнул необходимость противостояния ряду стран Запада в их попытке поразить Россию настроениями национального нигилизма. «Упрочить нашу самобытность, традиции, культуру - в этом состоит историческая миссия России. Знание народной культуры отвергает все наносное и искусственное. А любовь к Родине, глубокое чувство патриотизма укрепляют веру в национальное самоутверждение, наполняют жизнь народа, отдельного человека смыслом», - сказал он.

«Желаю всем мира и новых достижений на благо Отечества. С праздником, с Днем России!», - заключил Лисицын.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
День России
темы
Общество
последние новости