Карта сайта
10 июня 2016, 18:16

Медведев поручил Минфину восстановить стипендиальный фонд студентов

Государство должно в полном объеме обеспечить все, что касается выплаты стипендий и ее размера, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину РФ в пятницу, 10 июня, на совещании с членами «Единой России» восстановить стипендиальный фонд студентов российских вузов, который планировался на 2016 год.

«За последнее время ко мне обратились различные студенческие объединения с просьбой о сохранении существующих стипендиальных выплат в полном объеме. Конечно, у нас не самое простое время и финансовые возможности далеки от идеальных, мы последнее время не принимали решения об увеличении выплат», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что если говорить о самой базовой составляющей, то, естественно, все, что касается выплаты стипендий, ее размера, контингента тех лиц, которые имеют право на получение стипендий, все это должно быть обеспечено государством в полном объеме, без каких-либо урезаний.

Соответствующее поручение, по словам премьера, он дал Минфину России, передает «Интерфакс».

«Обеспокоенность, которая была высказана в обращениях и ко мне как к председателю правительства и в Госдуму, она вполне оправдана. Просто хочу проинформировать всех, что я дал вчера поручение Минфину восстановить весь стипендиальный фонд в прежних границах, в том объеме, в котором он был запланирован на текущий год», - сказал Медведев, добавив, что другого и быть не может.

Он подчеркнул, что эта тема резонансная и также звучала на прошедшем недавно образовательном форуме партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов