10 июня 2016, 10:42

Антонова: Московская область уделяет особое внимание подготовке профкадров

Подготовке профессиональных кадров для региона способствуют партпрограммы и открытие филиалов ведущих вузов страны на территории Московской области

В Московской области особое внимание уделяется подготовке профессиональных кадров, отметила в пятницу, 10 июня, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации, Заслуженный учитель РФ Лидия Антонова, комментируя итоги форума «Образование и наука – будущее России».

По ее словам, в рамках партпроекта «Модернизация образования» при поддержке правительства региона в вузах и школах внедряются новые образовательные программы, открываются ресурсные центры, ведется методичная работа по повышению квалификации педагогических работников».

Говоря о достижениях в области образования в регионе, Антонова отметила, что сразу шесть образовательных программ, по которым обучают студентов в Государственном социально-гуманитарном университете (г. Коломна), признаны одними из лучших в стране в рамках проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России».

«В этом проекте участвовали 25 тысяч программ высшего образования, представленные на соискание вузами со всей страны, - рассказала секретарь. - В лидерах оказались образовательные программы Коломенского университета: педагогическое образование и отдельно - педагогическое с двумя профилями подготовки, психология, лингвистика, психолого-педагогическое образование, специальное (дефектологическое) образование. Примечательно, что итоги проекта с полным списком отличившихся вузов и самых качественных программ будут представлены в справочнике «Лучшие образовательные программы инновационной России-2016».

Также победителем федерального конкурса в рамках федеральной целевой программы развития образования в номинации «Реализация современных моделей организации дополнительного образования детей в области технического творчества, исследовательской и проектной деятельности детей и подростков» стала «Малая академия Подмосковья».

Как пояснила лидер подмосковных партийцев, этот региональный проект сборов для школьников реализуется Министерством образования Московской области при участии академии социального управления и ассоциации «Учителя Подмосковья». В 2015 году в сборах академии, рассчитанных на школьников, мотивированных на изучение математики, информатики, биологии и химии, истории и обществознания, а также русского языка и литературы, приняли участие 743 школьника и 67 педагогов. Акцент в проекте делается на проектно-исследовательскую деятельность.

В новом учебном году Малая академия Подмосковья продолжит свою работу и приглашает школьников восьмых и десятых классов к участию в сборах.

Подготовке профессиональных кадров для региона способствует, по мнению Антоновой, и открытие филиалов ведущих вузов страны на территории Московской области. Так, недавно состоялось открытие филиала Московского государственного института международных отношений в городском поселении Одинцово на базе Одинцовского гуманитарного университета.

«Несомненно, что открытие филиала принесет огромную пользу Подмосковью в подготовке высококвалифицированных кадров для органов власти и регионального бизнеса. Учебные программы в филиале будут ориентированы на решение вопросов национальной экономики и прикладные задачи государственного управления», - подчеркнула Антонова.

сюжеты
Форум «Образование и наука - будущее России»