Карта сайта
9 июня 2016, 17:57

В столице Калмыкии проверены цены на социально значимые продукты

Фото: kalmyk.er.ru
Фото: kalmyk.er.ru
В Элисте прошел рейд в рамках партпроекта «Народный контроль»

В Калмыкии рабочая группа партпроекта «Народный контроль» во главе с заместителем секретаря регионального отделения Партии, региональным координатором партпроекта Олегом Северцевым проверила в четверг, 9 июня, цены в магазинах Элисты.

Члены рабочей группы побывали в магазинвх в центре города и зафиксировали цены на социально значимые продукты: картофель, капусту, молоко, кефир, яйца и другие.

«Проводимый в рамках партпроекта рейд показал, что ценовой ряд на социально значимые продукты, в целом, держится на том же уровне, который был зафиксирован во время прежнего рейда. В то же время отмечено повышение стоимости картофеля. В магазинах федеральных сетей килограмм картофеля прежде стоил порядка 12 рублей, это был урожай прошлого года, сейчас его нет в наличии. Картофель же урожая нынешнего года стоит дороже, -  подчеркнул Северцев. Он отметил, что стоимость  растительного масла в магазинах федеральных сетей остается на прежнем уровне (литр – от 63 рублей до 109 рублей),  стабильна также стоимость яблок.   

Ключевые слова: контроль, магазины, Цены, Элиста
Ссылка для блогов