Карта сайта
9 июня 2016, 14:53

Фетисов: Партия держит на контроле вопросы защиты прав дольщиков «СУ-155»

Представители «Единой России» в каждом регионе следят за строительством и вводом в эксплуатацию объектов-долгостроев, так, в подмосковном Домодедово первые дома будут сданы уже в июле

По итогам прошедшей в Госдуме РФ встрече с дольщиками Партия усилила контроль за ликвидацией долгостроев и решением проблемы дольщиков «СУ-155». Сегодня «Единая Россия» держит на контроле вопросы защиты прав дольщиков компании. Сдача жилья и сроки окончания работ в регионах согласованы с банком «Российский капитал», финансирующим строительство. На прошедшей в четверг, 9 июня, пресс-конференци, посвященной достройке объектов группы компаний «СУ-155», свою оценку ситуации дал председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, сенатор Вячеслав Фетисов.

Он заметил, что на определенном этапе «люди уже отчаялись ждать чего-то позитивного», однако контроль над достройкой объектов, инициированный «Единой Россией», сможет форсировать ввод жилья в эксплуатацию. Фетисов напомнил, что на встрече в Госдуме дольщики высказывали обеспокоенность, «смогут ли представители взявшего ответственность банка проконтролировать сроки строительства объектов и работу застройщиков, которые отвечают за конкретные объекты».

«В итоге «Единой Россией» было принято решение выбрать ответственных людей, чтобы в каждом регионе был представитель Партии, который проследит за строительством и вводом объекта в эксплуатацию», - сообщил Фетисов, назначенный ответственным в Домодедово.

«Я получил возможность контролировать процесс, договорился с людьми, с инициативной группой, поехал на объект. На самом деле, опасения людей были подтверждены: никого на объекте не было, ничего не происходило, все было в замороженном состоянии, хотя деньги выделялись», - сообщил сенатор.

Фетисов рассказал о том, что по итогам осмотра объектов строительства им были направлены запросы министру строительства и прокурору Московской области с просьбой проследить за ситуацией. Кроме того, сенатор начал активную работу с губернатором Московской области и главой города Домодедово по решению данной проблемы.

«Я точно знаю все, что происходит там, выезжаю на стройку, хожу с людьми, практически ежедневно разговариваем после каждого совещания: глава города звонит и докладывает о выполненных работах», - отметил он. Фетисов отдельно подчеркнул, что подрядчики не имеют проблем с финансированием, а все направляемые им средства уже «окрашены», то есть имеют четкую целевую составляющую. «Таким образом, Партия и в этом направлении ведет контроль», - сказал сенатор.

«Кроме того, «Единая Россия» добилась того, чтобы были вывешены графики введения объектов в эксплуатацию. Любой человек теперь может подойти и посмотреть график. Сейчас люди могут прийти на стройплощадку и посмотреть свою квартиру», - отметил Фетисов.

Также Партия приняла участие в решении вопросов, связанных с определением детей из тех семей, которые ждут достройки объектов, в детские сады и школы. «Мы тоже контролируем этот процесс: люди еще легально не могут зарегистрироваться, потому что еще не живут в своих домах, но, тем не менее, Партия находит варианты предоставления мест в школах для тех из дольщиков, кто проживает неподалеку от района строительства на съемных квартирах. Этот вопрос контролируется Партией на всех уровнях: от муниципальных лидеров до руководства», - подчеркнул Фетисов.

В заключение сенатор отметил, что ввод в эксплуатацию первых жилых комплексов в Домодедово запланирован на июль.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости