Карта сайта
9 июня 2016, 13:41

В Мурманске реализуются проекты строительства спортзалов в сельских школах

Регион второй год подряд входит в число победителей конкурсного отбора на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом

О продолжении крайне востребованного проекта по строительству спортивных залов в сельских школах было заявлено на форуме «Образование и наука - будущее России». Мурманская область второй год подряд находится в числе победителей конкурсного отбора на создание условий в них для занятия физкультурой и спортом, отметила региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» в Мурманске, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Лариса Круглова.

Она подчеркнула, что на реконструкцию спортивных залов в 2016 году из федерального бюджета выделено 14,19 миллионов рублей, софинансирование из консолидированного бюджета Мурманской области составило свыше 5,2 миллионов рублей. Выделенные средства позволят в 10 из 17 образовательных организаций провести ремонты, для семи учреждений будет закуплен спортивный инвентарь и оборудование для открытых спортивных площадок. В целом реконструкции спортивных залов пройдут в восьми муниципальных образованиях.

«Обновленные спортзалы и новые спортивные площадки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у местных жителей. Считаю, что Партия делает большое нужное дело. Лично для меня очень важно, что на базе школ в реконструированных залах, как правило,  открываются спортивные клубы и спортивные секции. Таким образом, благодаря партийному проекту на системной основе создаются равные условия для занятий спортом у городских детей и школьников из сельской местности. Безусловно, это значимый момент в формировании культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения», - подытожила Круглова.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Образование и наука - будущее России»
темы
Общество Регионы
последние новости