Карта сайта
9 июня 2016, 11:01

Участница партийного форума рассказала об опыте гражданско-патриотического воспитания в Бурятии

В рамках регионального партпроекта учащиеся сотрудничают с домом-интернатом для престарелых и инвалидов

Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения является неотъемлемой частью образовательного и воспитательного процесса. Об этом в четверг, 9 июня, заявила директор Брянской средней общеобразовательной школы Кабанского района, руководитель местного партийного проекта «Диалог поколений» Наталья Карпова, комментируя итоги прошедшего накануне в Новосибирске программного форума «Единой России» «Образование и наука - будущее России».

Карпова как участница дикуссионной площадки «Воспитание - общенациональная задача» отметила, что сегодня «необходимо выявлять и поддерживать талантливых детей и молодежь, развивать систему дополнительного образования, поддерживать традиционные для российского общества культурные, духовные и нравственные ценности, воспитывать гражданскую позицию, идеалы межнационального и межконфессионального согласия должны стать приоритетом в сфере воспитания подрастающего поколения».

Руководитель партпроекта рассказала, что в рамках проекта на протяжении двух лет учащиеся Брянской средней общеобразовательной школы совместно с Посольским домом-интернатом для престарелых и инвалидов участвуют в реализации проекта «Диалог поколений», основной целью которого является формирование представления о гражданском долге, мужестве, героизме у подрастающего поколения.

Проект «Диалог поколений» призван вызвать чувство гордости подвигами, совершенным воинами-интернационалистами, а также вовлечь учащихся, педагогов, родителей, социальных партнеров в активную деятельность по патриотическому воспитанию.

По словам руководителя проекта, развитие общества, его культуры, социального опыта стало возможным лишь потому, всегда старшее поколение передавало свой накопленный опыт молодому поколению.

«Человеку тесно жить только в настоящем. Жизнь требует памяти о прошлом и сохранения памяти на будущее. Связь поколений становится зримой, когда мы вместе будем рассуждать о нашем общем историческом прошлом, рассказывать истории из жизни нашего старшего поколения и этот опыт поможет последующим поколениям на их жизненном пути», - подчеркнула Карпова.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Образование и наука - будущее России»
темы
Регионы
последние новости