Карта сайта
8 июня 2016, 18:50

Железняк: Престиж работы социального работника должен быть повышен

В Госдуме прошло заседание Социальной платформы

Социальная платформа партии «Единая Россия» в среду, 8 июня, провела в Госдуме круглый стол на тему: «Социальный работник - основа социальной сплоченности общества», приуроченный ко Дню социального работника РФ. Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы и координатор Социальной платформы Партии Сергей Железняк поблагодарил социальных работников за самоотверженный труд и поздравил с праздником.

«Социальные работники - армия добра, которая каждодневным трудом спасает людей от невзгод и проблем, беспомощности и одиночества, помогает справиться в сложных жизненных ситуациях и сохранить в душах надежду», - сказал он.

Железняк отметил, что решению социальных вопросов наше государство уделяет особое значение. «Тем не менее, стоящих впереди задач еще очень много. Для выработки эффективной структуры современной социальной политики, которая будет способна отвечать потребностям граждан и вызовам времени, необходим диалог ветвей власти с гражданским обществом, экспертами, социально ответственным бизнесом. Социальная платформа «Единой России» является экспертной площадкой, на которой специалисты социальной сферы, законодатели, представители исполнительной власти и предприниматели в данном сегменте могут обсуждать наиболее эффективные технологии социального обслуживания», - заявил депутат.

В числе важных вопросов остается повышение престижа профессии социального работника и поднятия на должный уровень условий непростого и необходимого обществу труда, почдеркнул он. «Еще до конца не решены вопросы охраны труда, профстандартов, улучшения  качества обслуживания граждан, повышения престижа и статуса профессии также требуют внимания и конструктивных предложений», - пояснил Железняк.

По мнению депутата, чтобы выполнить поставленные президентом России Владимиром Путиным социальные задачи, а также эффективно провести преобразования в социальной сфере, необходимо совершенствование системы социального обслуживания, повышение результативности деятельности социальных учреждений, уровня компетенций сотрудником. «Эти вопросы являются приоритетными в нашей деятельности, а поступающие предложения изучаются и будут учтены в законотворческой работе», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Законодательство Общество
последние новости