8 июня 2016, 13:06

Кононов: Мы сделаем все, чтобы тезисы Форума были реализованы на практике

Модератор одной из дискуссионных площадок форума «Единой России» отметил эффективность и конструктивность прошедшей дискуссии

Модератор дискуссионной площадки «Наука - ресурс и гарантия развития», первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов, подводя итоги работы дискуссионной площадки форума «Образование и наука - будущее России», выделил три основные мысли, которые, по его мнению, будут звучать на пленарном заседании с участием лидера Партии Дмитрия Медведева.

«Первая - это человеческий капитал. Создание всех, в том числе и правовых условий для научного творчества. Вторая - вопрос создания эффективных инфраструктур для реализации научных идей, исследований и реализации инновационных проектов. Третья - поддержка, в том числе и нематериальная, нефинансовая, а гармонизация всех вопросов», - сказал он.

Участие первого заместителя председателя Государственной Думы Александра Жукова придает значимость всем прошедшим дискуссиям, отметил он.

«Я хочу отметить, все прошло в достаточно неформальном и живом разговоре. Не было какой то непонятной, пустой критики, был эффективный и конструктивный разговор. Мы сделаем все и по линии государственной думы, и по линии партии «Единая Россия» для того, чтобы все, что здесь звучало, оказалось услышано и реализовано на практике», - заключил Кононов.

сюжеты
Форум «Образование и наука - будущее России»
Регионы Общество