Карта сайта
8 июня 2016, 07:40

Премьер-министр РФ назвал победой авиастроителей создание лайнера МС-21

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Современное российское авиастроение двигает вперед страну и экономику, уверен Дмитрий Медведев

В России способны создавать самолеты, которые продвигают вперед отечественное авиастроение и будут конкурировать с другими государствами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 8 июня, на презентации нового самолета МС-21-300 в Иркутске, передает «Интерфакс».

«Я от души поздравляю вас с событием очень долгожданным для всей нашей гражданской авиации, для авиастроения и всей нашей страны», - сказал Медведев.

Лайнер, по словам премьера, является самолетом XXI века. «И мы очень гордимся тем, что он создан в нашей стране. Это огромная победа авиастроителей, победа корпорации «Иркут», наших ученых, конструкторов, наших инженеров, наших рабочих. Вашими руками, конечно при определенной поддержке государства, создается современное российское авиастроение, которое двигает вперед всю нашу страну, нашу экономику», - отметил премьер-министр.

По словам главы правительства, российский пассажирский самолет превосходит гражданские суда аналогичного класса. «Уверен, что это будет очень хорошая машина, экономичная, надежная. И сегодняшнее событие подтверждает то, что мы способны такие машины создавать, которые не только продвигают вперед наше авиастроение, но и будут конкурировать с другими государствами», - сказал он.

К лайнеру, по его словам, уже проявляют интерес, но предстоит еще многое сделать, чтобы МС-21 занял достойное место в мире.
«Для нас очень важно то, что в проекте участвуют не только наши лучшие авиастроители, но и многие иностранные компании. Мы приветствуем тех бизнесменов, которые работают в России, находятся в этом зале», - отметил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости