Карта сайта
7 июня 2016, 17:30

Железняк: Российско-болгарские отношения имеют огромный потенциал для развития

«Единая Россия» провела межпартийные консультации с болгарской партией «Альтернатива за Болгарское Возрождение»

Российско-болгарские отношения имеют огромный нереализованный потенциал в экономике, энергетике, развитии инфраструктурных проектов и туризма. Возрастающую значимость также представляет сотрудничество по линии общественных проектов и в информационной сфере. Об этом во вторник, 7 июня, заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» по международной деятельности Сергей Железняк в ходе встречи с заместителем председателя болгарской политической партии «Альтернатива за Болгарское Возрождение» Руменом Петковым.

В ходе межпартийных консультаций стороны обсудили проблемы формирования общеевропейской и региональной безопасности в Юго-Восточной Европе, а также вопросы межпартийного сотрудничества и взаимодействия.

«Особую значимость в существующей сложной международной обстановке приобретают межпартийные связи, возможность прямого диалога с нашими коллегами из Болгарии и ответственными общественно-политическими силами других стран, входящих в НАТО», - отметил Железняк.

«Партия «Единая Россия» считает важным всестороннее развитие прямого диалога с европейскими политиками и парламентариями по вопросам преодоления опасных перспектив блокового противостояния, снятию напряженности и восстановления доверия. Только общими усилиями мы сможем эффективно укреплять общеевропейскую безопасность, подготавливая условия для «новой разрядки» и региональную безопасность в Юго-Восточной Европе», - подчеркнул парламентарий.

Железняк назвал «опасным» для общеевропейской безопасности развертывание в Европе американской системы ПРО, направленной против России, а проведение политики принудительного расширения НАТО в Юго-Восточной Европе – «необдуманным» и «рискованным».

«С недоумением наблюдаем, как бюрократический аппарат Североатлантического альянса, пытается обрести смысл собственного существования в нагнетании конфронтации с нашей страной», - сказал Железняк. По его словам, подобные действия уже привели Черногорию к глубокому социально-политическому кризису, а в Сербии вызывают «серьезное общественное напряжение».

Он отметил, что в России с пониманием относятся к нынешней внешнеполитической ориентации Болгарии, как члена НАТО и ЕС. «При этом мы помним, что большую половину ХХ столетия мы составляли не только общее военно-политическое, но и экономическое пространство», - добавил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что братские народы России и Болгарии объединяет общее богатое духовное наследие и исторические традиции. «Мы чтим и гордимся тем, что русские, болгары, сербы, черногорцы и другие балканские народы плечом к плечу сражались за освобождение от ига Османской империи», - сказал он.

«Все это является значимым ресурсом для объединения усилий с целью преодоления современных вызовов и строительства будущего во благо наших стран и народов»,- заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости