Карта сайта
3 июня 2016, 16:58

Лазарева: Сторонники Партии помогают в решении жилищных вопросов

По результатам исследования, проведенного сторонниками «Единой России» в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов», основной темой социальной повестки в ряде регионов стала проблема общежитий

Сторонники партии «Единая Россия» в пятницу, 3 июня, провели первое совещание проекта «Мониторинг социальных конфликтов». В рамках данного проекта сторонники партии обеспечивают защиту граждан, не допуская нарушения их прав и ведут разъяснительную работу среди населения. Проект формирует в регионах систему общественного контроля за деятельностью органов власти, должностных лиц, руководителей предприятий и организаций, организуют поэтапную помощь гражданам, пострадавшим от непродуманных решений. 

Сопредседатель центрального координационного совета сторонников Партии Евгения Лазарева рассказала о том, что по результатам исследования, проведенного на основе информационной повестки СМИ и обращений граждан, основной темой в работе стала проблема общежитий. «Это наследство еще советских времен. За долгие годы, порой десятилетия, люди так и не смогли решить «жилищный вопрос». По факту общежития уже не являются общежитиями. Жильцы обустроили свои комнаты как квартиры, провели ремонт. Но и приватизировать свои квадратные метры граждане не могут», - заметила Лазарева.

Сопредседатель координационного совета привела  в пример Челябинскую область, где более 3 тысяч семей проживают в 40 общежитиях. «В Челябинске прошло несколько пикетов жителей общежитий. Планировался масштабный митинг. Однако сторонникам удалось увести людей с улицы, перевести ситуацию из конфликта в диалог», - рассказала она.

Лазарева подчеркнула, что в своей работе сторонники Партии опираются не только на определенные социальные группы, но и принимают участие в решении проблем отдельных граждан. «Важен конкретный человек с его конкретными проблемами, бедами», - сказала она и привела в пример семью пенсионеров, проживающих в Металлургическом районе Челябинска. «Васильевы не успели приватизировать квартиру, и в то время, как их соседи уже переехали в новые квартиры, они остались в доме без газа, электричества и воды. Когда сторонники взялись за эту проблему, все говорили: уже ничего невозможно сделать. Потребовалось всего пять дней, и семья Васильевых въехала в новую двухкомнатную квартиру с ремонтом. Удалось собрать за столом переговоров все заинтересованные стороны: представителей застройщика, юристов, мэрию. Общими усилиями решение нашлось», - рассказала Лазарева.

Таким образом, по мнению Лазаревой, общественный контроль на самых ранних этапах возникновения проблем позволяет добиться того, чтобы государственные решения были всесторонне продуманными и отражали стратегические  интересы государства и общества. «Институт сторонников Партии объединяет неравнодушных и активных людей, готовых к диалогу и открытому спору. Как граждане одного государства мы едины, и можем приходить к компромиссам по самым важным проблемам», - заключила она.

Ссылка для блогов