Карта сайта
2 июня 2016, 15:55

В Ульяновской области свыше 83 тысяч жителей прошли диспансеризацию с начала года

Партийный проект «Качество жизни (Здоровье)» ставит приоритетными вопросы сохранения здоровья, увеличения продолжительности активной жизни и снижения смертности

В Ульяновской области продолжаются комплексные профилактические осмотры взрослого населения. Диспансеризация взрослого населения проводится бесплатно раз в три года с 21-летнего возраста.

Диспансеризация стала одной из важных тем форума «Здоровье людей - основа успешного развития России», который состоялся 24 мая в Ялте. Сейчас в Госдуме обсуждается законопроект, согласно которому работодатель раз в три года обязан дать работнику один оплачиваемый день для прохождения диспансеризации.

«В целом в 2016 году запланировано обследование около 200 тысяч человек. По состоянию на 31 мая диспансеризацию прошли более 83 тысяч жителей региона. По результатам первого этапа диспансеризации специалисты дают рекомендации по коррекции обнаруженных у пациента факторов риска. С целью дополнительного обследования и уточнения заболевания, граждане направляются на второй этап диспансеризации. С начала года на такой углубленный осмотр направлено 20 тысяч ульяновцев», - рассказал региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Павел Дегтярь.

По информации руководителя областного центра медицинской профилактики, главного внештатного специалиста по профилактической медицине Минздрава Ульяновской области Павла Смирнова, для прохождения диспансеризации необходимо иметь при себе паспорт и полис. Нужно обратиться в регистратуру, доврачебный кабинет, кабинет медицинской профилактики поликлиники по месту жительства и оформить добровольное информированное согласие. Далее пройти осмотр у медицинского работника и обследования, получить заключение и рекомендации относительно сохранения здоровья или дальнейшей необходимой медицинской помощи. «На ранней стадии большинство заболеваний протекают бессимптомно, поэтому диспансеризация поможет выявить отклонения в здоровье и незамедлительно начать лечение», - добавила Смирнова.

Ключевые слова: диспансеризация, Ульяновск
Ссылка для блогов