Карта сайта
1 июня 2016, 10:28

«Единая Россия» взяла под контроль летний отдых детей в Магадане

Рабочая группа партийного проекта «России важен каждый ребенок» обсудила вопросы летнего оздоровительного отдыха детей

Члены рабочих групп партпроектов «России важен каждый ребенок» и «Качество жизни (Здоровье) возьмут под личный контроль организацию летнего отдыха детей, их питание и оздоровление в Магадане. Депутаты начнут выезжать в загородные лагеря, чтобы на месте посмотреть, как организован отдых и досуг детей, их питание, какие вопросы или проблемы необходимо решить, рассказал координатор партийного проекта «России важен каждый ребёнок», депутат фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Колымы Иван Субботин.

Организации летнего отдыха детей было посвящено очередное заседание рабочей группы партийного проекта «России важен каждый ребёнок», состоявшееся в понедельник, 30 мая.

Каждый год в Магаданской области организуются летние оздоровительные лагеря, в которых жизнь ребят проходит разнообразно и интересно. В нынешнем году ребят ждут в санаторных учреждениях «Мир» и «Талая» и «Оздоровительно-реабилитационном центре «Синегорье», в стационарных загородных оздоровительных лагерях «Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», «Зеленый остров». На базе школ города будут работать 20 лагерей с дневным пребыванием, санаторий «Мир» оздоровит более 500 ребят, спортсмены отправятся на побережья Черного и Азовского морей, будет создано 100 рабочих мест на молодежной бирже труда. Также юных магаданцев примут спортивно-оздоровительные комплексы Колымы. Летняя оздоровительная кампания 2016 года обойдется областному и городскому бюджетам более чем в 24 млн рублей.

Приоритетом при отправке в лечебно-оздоровительные учреждения, санатории-профилактории будут пользоваться дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также ребята с ограниченными возможностями состояния здоровья, из многодетных и неполных семей. Дети, страдающие хроническими заболеваниями, инвалиды могут находиться летом на дневных стационарах.

Субботин отметил, что вопрос летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья нужно держать на контроле и предложила в случае необходимости провести отдельное заседание, чтобы обсудить, какая помощь депутатов нужна в этом вопросе. 

Совместно с министерством здравоохранения и демографической политики территории Магаданское региональное отделение Партии держит на контроле вопросы безопасности детей, их охрану жизни и здоровья в период отдыха.

По данным ведомства, лечебно-оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей располагаются на базе общеобразовательных учреждений. Все школы расположены в типовых зданиях, в которых предусмотрены медицинские блоки. Кабинеты медиков лицензированы, обеспечены в полном объеме необходимым оборудованием, медицинскими препаратами.

До 25 мая все медицинские работники, направляемые на работу в оздоровительные учреждения, пройдут обучение, сдадут зачету. Кроме того, все специалисты должны будут сделать прививки в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Субботин также обсудил с членами рабочей группы итоги партийного форума «Здоровье людей - основа успешного развития России», некоторые из которых могут впоследствии войти в предвыборную программу «Единой России».

Напомним, в ходе форума обсуждались пять основных направлений в области здравоохранения: профилактика заболеваний и здоровый образ жизни, кадровое обеспечение здравоохранения, борьба с социально значимыми заболеваниями, доступность и качество медицинской помощи, здоровье матери и ребенка.

Ключевые слова: дети, Магадан, отдых
Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Здоровье людей - основа успешного развития России»
темы
Общество Регионы
последние новости