31 мая 2016, 15:35

Рязанский: «Единая Россия» показала пример, как должен создаваться политический климат в стране

В ходе таких мероприятий, как прошедшие недавно предварительное голосование и форум «Здоровье людей - основа успешного развития России» Партия выстраивает диалог с обществом, отметил сенатор
Предварительное голосование - это уникальный политический экзамен, во время которого партия «Единая Россия» показала пример, как должна выстраиваться политическая культура и создаваться политический климат в стране. Об этом в интервью «Парламентской газете» во вторник, 31 мая, заявил член Высшего совета Партии, координатор федерального партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Мы это делали это - не побоюсь громких слов - во имя развития демократии в стране», - отметил партиец.

Он добавил, что «это непросто, такая культура не появляется сама по себе, еще нужно выращивать, но к такой власти будет большее доверие».

Он напомнил, что являлся одним из федеральных уполномоченных по проведению предварительного голосования, и у него сложилось четкое убеждение, что такой партийный экзамен позволяет развить конкуренцию внутри партии. «Проигравшие есть, но это честно, - добавил Рязанский. - Но я всегда говорил участникам: вы - одна команда; вторые, третьи, двадцатые - вы остаетесь в команде, каждому из вас найдется место в строю, на кадровой скамейке».

Он добавил, что ни одна другая партия в стране не способна выдержать такой экзамен. «Кишка тонка, в том числе - у КПРФ», сказал Рязанский и добавил, что именно поэтому со стороны оппонентов были столь резкие оценки мероприятия «Единой России». «Порядка 20 тыс. участков по все стране, больше 10 миллионов избирателей приняло участие - объем работы колоссальный, причем, без административного ресурса, без нажима, на средства Партии и специально выделенные из федерального бюджета».

Он подчеркнул, что такие спецсредства в госбюджете были заложены для продвижения многих партий, «все могли провести такой совет с населением по поводу достойных кандидатов». Так, коммунисты получили на это 4.7 млрд рублей, 2,5 млрд – эсеры, но только «Единая Россия» провела предварительное голосование.

Рязанский отметил, что многие актуальные вопросы нужно решать в процессе обсуждения. Так, комментируя государственную поддержку пожилого населения, индексации пенсионных выплат и, в частности, определения пенсионного возраста «лобового» решения нет, необходим консенсус специалистов различных сфер.

Он также добавил, что, например, экономического эффекта от повышения пенсионного возраста нет. Повышение этого показателя на пять лет потребует увеличения социальных выплат пенсионерам в полтора раза. «Чем дольше человек будет трудиться, тем больше обязательств по обеспечению его пенсионных прав берет на себя государство. Если сейчас повысить пенсионный возраст на пять лет, это потребует увеличения дальнейших  выплат в полтора раза», - сообщил парламентарий. В этом вопросе необходимо учитывать как экономические, так и демографические факторы, и, в том числе, качество оказания медицинской помощи.

«Этот вопрос мы внимательно изучили на форуме в Крыму», - сказал Рязанский. Одним из важнейших итогов он назвал предложение экспертов создать программу «Земский фельдшер», аналогичную действующей программе «Земский доктор».

«Трудно сказать, позволят ли бюджетные возможности реализовывать эту программу, но предложение интересное, заслуживающее внимание, закрепляющее кадры на селе», - прокомментировал сенатор.

Кроме того, участники форума «Здоровье людей - основа успешного развития России» обсудили вопросы, связанные с лекарственным обеспечением средств из списка ЖНВЛП, переоснащением скорой помощи, модернизацией фельдшерско-акушерских пунктов. Дискуссионные площадки форума были посвящены профилактике заболеваний, доступности и качеству оказания медпомощи, борьбе с социально-значимыми заболеваниями (СПИД, алкоголизм), кадровой политике в системе здравоохранения, вопросам здоровья матери и ребенка. «Все эти вопросы находятся на контроле у Партии», - резюмировал Рязанский.
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Форум «Здоровье людей - основа успешного развития России» Общефедеральное предварительное партийное голосование
Общество Экономика Выборы