Карта сайта
31 мая 2016, 19:06

Блудян: Необходимо убрать барьеры для признания российских сертификатов

Член Высшего совета «Единой России» на встрече Предпринимательской платформы Партии с Дмитрием Медведевым призвала поддержать работу по международному признанию отечественных сертификатов для развития российского экспорта

Необходимо убрать барьеры для признания российских сертификатов и пресечь деятельность лжеаккредитаторов. С таким предложением к председателю «Единой России», премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обратилась член Высшего совета Партии, вице-президент общероссийской общественной организации «Опора России» Марина Блудян, выступая на выездной встрече Предпринимательской платформы с председателем Партии в Волгограде во вторник, 31 мая.

«Сегодня Россия имеет все необходимое для наращивания экспорта в тысячи раз. Условие одно - убрать барьеры. Первый и главный барьер для предпринимателей, которые хотят экспортировать свою продукцию, - это «система признания», - заявила Блудян. По ее мнению, работать поодиночке с системами сертификации для каждой отдельной зарубежной страны или региона - непродуктивно, затратно и трудоемко.

Блудян отметила значительную работу Росаккредитации по расчистке рынка от продавцов фиктивных сертификатов, которая проводилась последние два года, и сейчас находится на завершающей стадии. «Благодаря этому мы получили признание на международном уровне, и с ноября 2016 года начнется международное признание результатов российских лабораторий. Это очень важно для всех экспортеров», - добавила член Высшего совета Партии.

В этой связи Блудян попросила председателя Партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поддержать работу по международному признанию российских сертификатов, а также пресечь деятельность лжеаккредитаторов.

Медведев ответил, что проблема несоответствия сертификации экспортной продукции уже обсуждалась и заверил, что правительство и дальше продолжит заниматься поддержкой экспорта. 

Говоря о лжеаккредитаторах, председатель Партии предложил выступающей подготовить от представителей отрасли список недобросовестных организаций и направить его правительству РФ для рассмотрения и последующей передачи в правоохранительные органы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Новости Партии Общество
последние новости