Карта сайта
30 мая 2016, 17:06

Комитет Госдумы рассмотрит законопроект о размещении средств на капремонт на депозитах

Выдвинутая членами фракции «Единая Россия» законодательная инициатива нашла отражение в постановлении правительства и позволит защитить собранные на капремонт средства граждан

Принятие законопроекта, разрешающего размещение собираемых на капремонт средств на спецсчете, позволит защитить эти деньги от обесценивания. Об этом ER.RU в понедельник, 30 мая, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и коммунальному хозяйству, руководитель партийного проекта «Управдом» Павел Качкаев, комментируя ER.RU постановления премьер-министра Дмитрия Медведева о защите денежных средств, направляемых на капремонт жилых домов.

«Данный законопроект, вносящий изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, «Единая Россия» готовила вместе с правительством РФ еще полгода назад, и 2 июня он будет рассмотрен в комитете во II чтении. Там будет одна глава по спецдепозитам. Деньги, которые у нас собирают на капремонт, будет разрешено класть на специальный депозит», - рассказал Качкаев.

По его словам, данная норма позволит уберечь собранные средства от обесценивания. «Если у нас инфляция где-то 6%, а деньги лежат на спецдепозите под 6-6,5%, то, естественно, деньги не обесценятся. Это самая надежная защита. Речь идет о том, чтобы размещать деньги на спецдепозите под процент не ниже уровня инфляции», - пояснил парламентарий.

Качкаев напомнил, что для сохранности средств граждан размещать средства смогут только крупнейшие банки, обладающие необходимым уставным капиталом не менее 20 млрд рублей. «Нас пытались убедить, что не надо вводить такие ограничения. Но фракция «Единая Россия» настояла на данном требовании», - подчеркнул депутат.

Парламентарий также отметил, что постановления Дмитрия Медведева о защите денежных средств, направляемых на капремонт жилых домов, как и рассматриваемые законодательные инициативы, полностью совпадают с предложениями форума Партии «Городское развитие: жилье и ЖКХ». «Когда 27 января мы проводили Форум «Единой России», в итоговой Резолюции в одном из пунктов было написано: внести предложения по защите средств, собираемых на капитальный ремонт от инфляции, с установлением процентной ставки не ниже уровня инфляции. Таким образом, данный законопроект, как и распоряжения Дмитрия Анатольевича полностью повторяют озвученные на Форуме предложения», - заключил Качкаев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Городское развитие: жилье и ЖКХ» Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Законодательство Общество
последние новости