Карта сайта
27 мая 2016, 14:39

Сторонники «Единой России» на Алтае провели антитабачные рейды

Вместе со специалистами Роспотребнадзора сторонники Партии проверили наличие знаков о запрете курения и документов, регламентирующих данный запрет

Представители регионального координационного совета сторонников «Единой России» республики Алтай совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора провели в четверг, 26 мая, антитабачные рейды по средним специальным учебным заведениям.

Профилактические мероприятия были приурочены к Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая. Участники рейда проконтролировали соблюдение антитабачного законодательства в техникумах и колледжах города Горно-Алтайска и села Майма.

Контролеры проверили наличие знаков о запрете курения и документов, регламентирующих данный запрет. Кроме того, было проверено обеспечение контроля за соблюдением антитабачного законодательства, наличие оборудованных мест для курения и способы пропаганды ведения здорового образа жизни и отказа от курения.

По итогам проведенной комплексной оценки сторонники «Единой России» отметили широкомасштабную работу по борьбе с употреблением табака и соблюдению антитабачного законодательства. Во всех образовательных учреждениях имеются знаки о запрете курения, а также необходимые приказы, положения и информационные материалы.

В большинстве учебных заведений с нарушителями антитабачного законодательства проводится индивидуальная работа, в том числе через советы по профилактике употребления табака с привлечением родителей, классных руководителей, социальных педагогов, психологов и сотрудников полиции. Для снижения популярности табакокурения в техникумах и колледжах проводятся специальные лекции, классные часы и акции по пропаганде здорового образа жизни.

Как отмечают представители учебных заведений, принятые антитабачные законодательные акты позволили не только серьезно снизить число курящих среди студентов, но и привлечь их к занятиям спортом, общественной деятельности и участию в профилактике заболеваний, вызванных табакокурением.

В ходе рейдов представители Роспотребнадзора и сторонники Партии распространили в образовательных учреждениях буклеты по профилактике табакокурения.

Ключевые слова: Алтай, рейд, сторонники, табак
Ссылка для блогов