Карта сайта
27 мая 2016, 11:21

Неверов: Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 10,5 млн человек

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как сообщил секретарь Генсовета «Единой России», Федеральный организационный комитет получил все без исключения протоколы участковых комиссий, явка составила 9,6% от числа всех избирателей России

Итоговая явка на предварительном голосовании «Единой России» составила свыше 10,5 млн человек. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил секретарь Генсовета «Единой России« Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета (ФОК) Партии по проведению предварительного голосования, передает ТАСС.

«Мы получили все без исключения протоколы наших участковых комиссий. Явка (избирателей) составила 10 млн 519 тыс. 863 человек», - сообщил секретарь Генсовета Партии. Он отметил, что это 9,6% от числа всех избирателей России.

«Результатом нашей работы стало доверие граждан процедуре, выразившееся в высокой явке», - подчеркнул Неверов.

В воскресенье, 22 мая, по всей стране прошло предварительное голосование «Единой России», участие в котором обязательно для выдвижения от Партии на выборах в Госдуму. По данным ФОК, в предварительном голосовании принимали участие более 2,78 тыс. кандидатов. По итогам предварительного голосования к предвыборному партийному Съезду, который запланирован на июнь, подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке Партии пойдут на думские выборы 18 сентября.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Общество Выборы Новости Партии
последние новости