Карта сайта
25 мая 2016, 17:22

Мурманские партийцы предлагают использовать их опыт при реализации решений Форума Партии

В школах города открыты 17 классов химико-биологического профиля, их выпускники решили связать свое будущее с медициной - такая эффективная практика должна быть закреплена законодательно, уверены партийцы Мурманска

Вопрос об использовании медицинских организаций субъектов РФ в качестве клинических баз для практической подготовки лиц, получающих высшее и среднее медицинское образование, который обсуждался на Форуме «Здоровье людей - основа успешного развития России«, очень актуален для росссийских регионов. Об этом ER.RU в среду, 25 мая, заявил член фракции «Единая Россия» Совета депутатов города Мурманска, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев.

«В Мурманске раньше для учащихся медико-биологических классов проводились практические занятия в городских медучреждениях. Сейчас, в связи с изменениями в системе образования, эта практика ушла в прошлое. Занятия по-прежнему проводятся, но несистемно, все зависит от заинтересованности педагогов и руководства медучреждений», - пояснил Тарбаев.

Он отметил, что в мурманских школах открыто 17 классов и групп химико-биологического профиля. Многие дети, которые обучаются в этих классах, связывают свое будущее с медициной. Городская больница в течение двух лет проводит дни открытых дверей, которые пользуются большой популярностью у учащихся. «В законодательство в сфере образования надо внести изменения, официально закрепляющие практику проведения занятий с учениками классов соответствующей направленности в учреждениях здравоохранения», - считает Тарбаев.

«Сейчас студенты-ординаторы и интерны законодательно закрепляются за медицинскими университетами. По моему мнению, крайне важно, чтобы будущий молодой врач влился в коллектив, ознакомился с имеющимися наработками, традициями в данном учреждении во время учебы. Поэтому данное предложение - об использовании медицинских организаций субъектов РФ в качестве клинических баз - могу только приветствовать», - сказал он.

«В настоящее время много внимания уделяется теоретической подготовке, но нам бы хотелось, чтобы и практическая подготовка имела место, весьма важно, чтобы опытные специалисты делились своими навыками с молодыми врачами», - заключил Тарбаев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Здоровье людей - основа успешного развития России»
темы
Общество Регионы
последние новости