Карта сайта
25 мая 2016, 17:05

Приемные Партии выработали новый алгоритм работы с обращениями граждан по вопросам здравоохранения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Общественные приемные «Единой России» будут еженедельно информировать региональные органы здравоохранения о поступивших жалобах, связанных с обеспечением лекарствами и качеством медицинского обслуживания

Общественные приемные председателя «Единой России» Дмитрия Медведева усилят контроль за реагированием на обращения граждан по всем вопросам охраны здоровья, заявила по итогам форума «Здоровье людей - основа успешного развития России» председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер совета Федерации Галина Карелова.

Она напомнила, что в своем выступлении Медведев дал прямое поручение общественным приемным контролировать ситуацию, связанную с обеспечением лекарствами и доступностью и качеством  медицинского обслуживания.

«Отслеживать, что не устраивает граждан в работе конкретных медицинских учреждений, и как можно быстрее решать эти проблемы, такова конкретная задача, поставленная председателем Партии», - сказала Карелова. 

Она сообщила, что данные мониторинга, которые ведут приемные «Единой России», показывают, что вопросы, касающиеся охраны здоровья, стабильно входят в первую пятерку тем, волнующих граждан. В этом году они составляют  6,4% от общего числа обращений.

Карелова также  подчеркнула, что Партия сформировала перечень регионов, где обращения по данным вопросам составляют более 10% от общего количества обращений.

«Это значительно превышает средние показатели. Поэтому данные сведения мы доведем до руководства регионов и министерства здравоохранения», - считает сенатор.

Она добавила также, что анализ обращений позволяет сделать объективный срез ситуации по регионам и отследить  ее динамику. 

«Картина неоднородная. Есть регионы и их немало, где число обращений, связанных с обеспечением лекарствами, снизилось с начала года на 3-4%, другие демонстрируют прямо противоположные данные. Меняются также показатели качества медицинского обслуживания. Эта информация может быть полезной для выработки критериев оценки эффективности работы органов здравоохранения на местах. Общественные приемные уже сформировали ряд предложений, которые направлены в Комиссию по подготовке программного документа Партии и в региональные органы здравоохранения. Надеемся, они будут приняты во внимание», - подчеркнула Карелова.

«В связи с поручением председателя Партии приемные скорректируют сроки рассмотрения обращений - они еженедельно будут информировать региональные органы здравоохранения о поступивших жалобах, связанных с обеспечением лекарствами и качеством медицинского обслуживания, все решения по этим вопросам будут взяты на особый контроль», - добавила она.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Здоровье людей - основа успешного развития России»
темы
Общество Новости Партии
последние новости