Карта сайта
23 мая 2016, 13:11

Духанина: Предварительное голосование позволяет избирателям влиять на политическую систему

Участница предварительного голосования отметила высокую конкуренцию, а также важность полученного опыта
Большой интерес россиян к предварительному голосованию показал, что люди верят в то, что могут повлиять на формирование списка депутатов, которые станут кандидатами в депутаты на сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом заявила участница предварительного голосования «Единой России», член Общественной палаты Любовь Духанина в понедельник, 23 мая, передает ТАСС.
 
«Я увидела всю эту процедуру изнутри. Проводя первые встречи с избирателями, я видела, как они поначалу говорили о том, что все не так будет подсчитано и что проводить дополнительную процедуру смысла нет. Со временем это мнение поменялось. Главный результат предварительного голосования - это то, что у избирателей появился реальный шанс повлиять на формирование списка депутатов от Партии. Они увидели дополнительные расширяющиеся демократические возможности для себя», - сказала Духанина.
 
Она подчеркнула, что люди очень спокойно шли на участки и были довольны организованным голосованием.
 
«Люди отмечали, что могут повлиять не только на список депутатов, но и повлиять на будущую ситуацию с одномандатным округам. Процедура дала возможность для населения узнать своих кандидатов, познакомиться с ними, донести свои проблемы и понять, кому они доверяют», - подчеркнула Духанина. 
 
Участница предварительного голосования отметила высокую конкуренцию, а также важность полученного опыта участниками процедуры.
 
«Большое количество встреч и дебатов - это возможность для будущих депутатов, чтобы сформировать свою будущую программу, сформулировать свои мысли, услышать жителей и быть готовым к сложным вопросам. Это позволяет расширить кругозор, а также сформировать свою команду. Я благодарю тех, кто помог мне сделать многое для людей. Вот в этом и есть ресурс этой процедуры. Возможность для людей влиять на политическую систему - это одна из базовых потребностей человека», - сказала Духанина.
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости