Карта сайта
22 мая 2016, 13:57

Руднев: Явка на предварительном голосовании на 13 часов мск - более 3,7 млн избирателей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Голосование завершилось в регионах Дальнего Востока, в том числе на Камчатке, Чукотке, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае

Явка на предварительном голосовании «Единой России» на 13.00 составила более 3 миллионов 700 тыс. избирателей, сообщил в воскресенье, 22 мая, член федерального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования, руководитель Центрального исполкома партии Максим Руднев.

Он отметил, что голосование завершилось в регионах Дальнего Востока, в том числе на Камчатке, Чукотке, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае.

«В ходе дня голосования в этих регионах нарушений зафиксировано не было», - сказал Руднев. При этом, по его словам, в этих территориях наблюдалась большая заинтересованность людей в процедуре и зафиксирована  достаточно высокая явка. Так, на Чукотке она превысила 12% от общего количества  избирателей, в Якутии на счетные участки пришло более 11% избирателей. 

«Федеральный оргкомитет «Единой России» по проведению предварительного голосования ведет мониторинг всех без исключения сообщений о нарушениях в день голосования», - сообщил Руднев.

По его словам, информацию о нарушениях федеральный оргкомитет получает не только от наблюдателей на участках и посредством звонков на Горячую линию Партии, но и «мониторятся все без исключения сообщения средств массовой информации и даже социальные сети». «В   регионах  сегодня работают  федеральные уполномоченные по проведению предварительного голосования, сотрудники  исполкома Партии. На постоянной связи с  территориями находятся и федеральные уполномоченные по проведению предварительного голосования», - уточнил Руднев.

«Ни один факт, ни одно сообщение о нарушении в этот день не останутся без тщательного анализа и проверки», - сказал Руднев, подчеркнув, что «рассмотрены будут даже те ситуации, которые не подпадают под категорию нарушений с точки зрения федерального выборного законодательства». «Если подтвердятся факты о применении административного ресурса, которые приходят из ряда регионов, церемониться не будем», - заявил руководитель ЦИК Партии.

Уже сейчас федеральным оргкомитетом тщательно изучаются сигналы из таких регионов, как Приморский край, Ростовская область, с ряда участков которых поступали сведения о подвозах избирателей, Пермский край, где есть данные о незаконной агитации со стороны участников, Республика Бурятия, откуда пришли сведения о подкупе.

«Если эти и другие данные подтвердятся, будем принимать самые жесткие меры, вплоть до аннулирования итогов голосования и снятия участников с предварительного голосования, - сказал Руднев. - Для нас важно, чтобы голосование прошло максимально чисто и честно, чтобы победили  действительно самые достойные участники, которым доверяют люди».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости