Карта сайта
22 мая 2016, 13:18

Руднев: В полдень по московскому времени в предварительном голосовании приняли участие более трех миллионов россиян

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По предварительным данным, явка на Чукотке и Камчатке, где уже закрылись счетные участки, составила более 12% и 7% соответственно

На 12 часов по московскому времени в процедуре предварительного голосования «Единой России» приняло участие более трех миллионов граждан. Об этом в воскресенье, 22 мая, заявил руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Максим Руднев.

Он отметил, что «Единая Россия» организовала работу ситуационного центра, куда стекается информация о ходе предварительного голосования со всей страны.

«Мы получаем информацию о нарушениях, которых не так много на сегодняшний час, но есть прецеденты. Из Приморского края поступило несколько сигналов, которые мы тщательно проверяем и уже по итогам проверки будут сделаны выводы, после чего будет принято решение о том, как действовать дальше. Возможно, результаты голосования на некоторых счетных участках будут отменены», - сказал Руднев.

Он отметил, что все счетные участки открылись вовремя. Свою работу уже завершили счетные участки Камчатского края и Чукотского автономного округа. По предварительным данным, явка на Чукотке составила более 12%, на Камчатке – более 7%.

Руднев заявил, что на некоторых счетных участках Чукотки не хватило бюллетеней для голосования, но эту ситуацию предусмотрели, и поэтому некоторые избиратели заполняли специальные анкеты. На 12 часов московского времени члены счетных комиссий региона приступили к обработке бюллетеней.

«Также бюллетеней не хватило и в Хабаровске. Это говорит об ажиотаже. Также высокая явка наблюдается в Якутии», - сказал Руднев.

Что касается нарушений, то, по словам Руднева, подтвердился факт кражи бюллетеней из одного из счетных участков в Москве.

«Безусловно, этот факт не останется без внимания. Кроме того, мы ожидаем, что могут быть провокации, связанные с этими бюллетенями», - подытожил Руднев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Общество Регионы Выборы
последние новости