Карта сайта
21 мая 2016, 17:40

Клинцевич: Иск в ЕСПЧ к России по крушению Boeing-777 в Донбассе юридически ничтожен

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
У России есть все основания объективно расценить этот иск, независимо от намерений его инициаторов, как элемент психологической войны, которая ведется против страны, считает сенатор

Иск в Европейский суд по правам человекам (ЕСПЧ) к России по крушению Boeing-777 в Донбассе юридически ничтожен и не имеет перспектив, это элемент психологической войны, заявил журналистам в субботу, 21 мая, член Президиума Генерального совета Партии, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

«Нет ни одного доказательства причастности России к крушению Boeing-777 в Донбассе. Иск к нашей стране, поданный в ЕСПЧ по этому делу, юридически ничтожен и не имеет никаких перспектив», - отметил Клинцевич.

Напротив, нагнетая ненужные страсти, он только мешает объективному расследованию всех обстоятельств крушения, добавил он. Сенатор отметил, Россия заинтересована больше всех в проведении объективного расследования.

«Думаю, что у нас есть все основания объективно расценить этот иск, независимо от намерений его инициаторов, как элемент психологической войны, которая ведется против России», - заключил сенатор.

Напомним, австралийская юридическая фирма от имени пяти семей жертв катастрофы Boeing- 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпевшего крушение 17 июля 2014 года в Донбассе, подала иск о компенсации против России и президента России Владимира Путина в Европейский суд по правам человека.

Ключевые слова: ЕСПЧ, Клинцевич, мнение, самолет
Ссылка для блогов