Карта сайта
21 мая 2016, 11:54

«Коган-фестиваль» в Карелии прошел с большим успехом

Гастроли известного скрипача Дмитрия Когана проходили в рамках федерального партпроекта «Время высокой музыки»

В Карелии завершился «Коган-фестиваль», который проходил в республике в рамках партпроекта «Время высокой музыки» с 16 по 21 мая. Заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Коган дал концерты в лучших залах республики - Дворце искусств города Кондопоги и КСЦ «Дружба» города Костомукши.

Финальный концерт с симфоническим оркестром Карельской Государственной филармонии прошел в пятницу, 20 мая, в Большом зале Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова.

В каждом городе известный скрипач исполнял разную программу. В Кондопоге и Костомукше это были русские и зарубежные композиторы, классика и джаз, а в Петрозаводске в сопровождении симфонического оркестра звучал Иоганн Себастьян Бах.

Коган играет на старинных скрипках Страдивари, Гварнери, Амати, Гваданини и Вильом. На этот раз в Карелию музыкант привез скрипку работы Андреа Гварнери. Ее он называет своей любимой. Послушать уникальное звучание старинного инструмента пришли почти полторы тысячи жителей Карелии.

«Карельское региональное отделение Партии с огромным удовольствием поддерживает проект «Время высокой музыки» и «Коган-фестиваль», потому что музыка - это изящный способ сделать нашу жизнь доброй и красивой», - отметила, приветствуя зрителей Костомукши, секретарь Карельского регионального отделения «Единой России», куратор проекта Лариса Подсадник.

Напомним, что партпроект «Единой России» «Время высокой музыки» стартовал в 2013 году. За это время Коган выступил во всех регионах России от Владивостока до Калининграда. В Карелию с гастролями скрипач приехал в четвертый раз, но впервые организовал такой большой гастрольный тур.

Ссылка для блогов