Карта сайта
20 мая 2016, 17:30

Россия и страны АСЕАН будут выстраивать стратегическое партнерство

Президент РФ Владимир Путин отмечает, что вопросы безопасности и борьбы с терроризмом занимают важное место в отношениях России и АСЕАН

На саммите Россия - АСЕАН достигнута договоренность о выстраивании в перспективе стратегического партнерства, заявил в пятницу, 20 мая, президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«В ходе обсуждения пришли к общему мнению, что за два прошедших десятилетия России и АСЕАН удалось добиться весомых результатов в самых разных областях, а главное - договорились о выстраивании в перспективе стратегического партнерства. Эта цель зафиксирована в принятой по итогам саммита Сочинской декларации, «дорожной карте» развития наших отношений, связей, которая одобрила комплексный план действий на 2016-2020 годы», - сказал российский президент.

Кроме того,  глава государства отметил, что  участники  саммита Россия – АСЕАН «намерены и далее укреплять взаимодействие с целью формирования в азиатско-тихоокеанском регионе надежной и открытой архитектуры безопасности».

«На это будет направлена совместная работа в рамках восточноазиатского саммита, регионального форума по безопасности, совещании министров обороны и других структур под эгидой АСЕАН», - сказал Путин.

Президент России Владимир считает, что вопросы безопасности и борьбы с терроризмом занимают одно из важнейших мест в отношениях России и АСЕАН.

«Вопросы безопасности, безусловно, относятся к важным вопросам, важной составляющей нашего взаимодействия», - подчеркнул глава государства.

По его словам, «практически все без исключения высказывались по поводу угроз, которые исходят от международного терроризма, от преступности трансграничной».

«Все высказались за объединение усилий в борьбе с этим злом», - отметил российский лидер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости