Карта сайта
20 мая 2016, 14:19

Премьер-министр РФ предлагает ускорить принятие Таможенного кодекса ЕАЭС

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава российского правительства подчеркнул, что кодекс должен унифицировать и упростить процедуры таможенного оформления, сделать их понятными и удобными для использования

Страны Евразийского экономического союза намерены согласовать сроки принятия Таможенного кодекса ЕАЭС. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Межправительственного совета ЕАЭС в расширенном составе, проходящем в Ереване, передает «Интерфакс».

По мнению главы российского правительства, обсуждение этого вопроса затянулось.

«Вне всякого сомнения, принятие Таможенного кодекса Евразийского союза является важнейшей целью, его согласование затянулось. Мы поддерживаем идею побыстрее все сделать, пройти оставшуюся часть пути», - сказал Медведев.

«Сегодня мы могли бы, в принципе, зафиксировать конечную дату принятия этого важного документа», - отметил премьер.

По его словам, кодекс должен будет унифицировать, упростить процедуры таможенного оформления, сделать их понятными и предсказуемыми для бизнес-сообщества, а также удобными для использования.

«Параллельно с этим предприниматели смогут участвовать в публичной дискуссии о создании нормативно-правовой базы ЕАЭС. Такая прозрачность является залогом нашей интеграции», - сказал Медведев.

Помимо этого, премьер РФ сообщил, что главы правительств стран ЕАЭС согласовали директивы о выстраивании торговых отношений союза с Китаем.

«Важнейшая составляющая нашей работы - это выстраивание торговых отношений с ключевыми внешними партнерами. Это касается Китая, учитывая его вес в мире, связи, которые имеются со всеми государствами ЕАЭС. Мы согласовали только что директивы на переговоры с Китаем», - сказал Медведев и подчеркнул, что совместно с китайской стороной необходимо «не затягивать, приступать к переговорам».

Кроме того, Медведев высказал мнение, что Евразийскому экономическому союзу не стоит упускать возможности кооперации со странами АСЕАН.

«Мы также сегодня обсуждали вопросы выстраивания торговых отношений с государствами АСЕАН. В настоящий момент саммит проходит в РФ, и все руководители правительств, с которыми я встречался в последнее время по линии АСЕАН, высказали пожелание выстроить самостоятельные отдельные отношения с Евразийским союзом, - отметил Медведев. - Думаю, нам не стоит упускать такую же возможность на азиатском направлении».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости