Карта сайта
20 мая 2016, 13:44

Президент: Зона свободной торговли ЕАЭС с АСЕАН может появиться в ближайшее время

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Россия заинтересована в развитии отношений со странами АСЕАН и будет прилагать все возможные усилия для создания условий для совместной работы бизнеса этих стран, заявил Путин

Зона свободной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и АСЕАН может появиться в ближайшей перспективе, сказал президент РФ Владимир Путин на встрече лидеров саммита Россия-АСЕАН с представителями делового форума, передает ТАСС.

«Считаю, что есть возможность для создания в перспективе общей зоны свободной торговли между Евразийским союзом и АСЕАН в целом, ее запуск мог бы стать нашим вкладом в формирование азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли», - сказал Путин в пятницу, 20 мая.

Путин добавил, что бизнес круги будут и дальше участвовать в развитии многопланового экономического сотрудничества между Россией и странами АСЕАН.

По словам президента, Россия заинтересована в развитии отношений со странами АСЕАН и будет прилагать все возможные усилия для создания условий для совместной работы бизнеса этих стран.

«Мы заинтересованы в развитии наших отношений и будем делать все для того, чтобы поддерживать, я сейчас обращаюсь к представителям бизнес-сообщества, будем делать все для того, чтобы создавать в условиях для нашей совместной работы, как на российском рынке, так и на рынке стран АСЕАН», - сказал Путин.

Он отметил, что Россию и многие страны АСЕАН связывают долгие годы дружбы и сотрудничества.

«Мы должны думать о расширении взаимодействия, не ограничиваться исключительно рамками государственных границ России и АСЕАН, смотреть, что происходит в мире, в АТР и использовать на благо развития экономик», - подытожил Путин.

Ключевые слова: АСЕАН, Путин, сотрудничество
Ссылка для блогов