19 мая 2016, 17:39

Сад Победы украсил территорию Кировской больницы

С каждым днем к акции «Сады Победы» подключаются все новые и новые учреждения

Аллея из десяти яблонь появилась в среду, 18 мая, на территории Кировской городской больницы №9 в рамказ акции «Сады Победы". На помощь медикам в посадке деревьев пришли ученики начальных классов школы №28.

«У меня у самого оба деда воевали, один погиб под Сталинградом, другой к счастью выжил, - говорит главный врач больницы Михаил Соломенников. - Эти яблони дань памяти в том числе и им. Наши сотрудники работали с большой любовью, чтобы прилегающая территория превратилась в прекрасный парк, который будет приносить радость всем - и медикам, и нашим пациентам».

«У меня воевал дедушка, - говорит ученик 3 «г» класса школы №28 Андрей. - А брат моей бабушки Алексей так и не вернулся с поля боя. И в память о них я сегодня посадил свою яблоню».

«Такие моменты просто бесценны, именно на них воспитывается новое поколение, - отметил депутат Госдумы, председатель «Союза садоводов России» Олег Валенчук. - Высаженные сегодня яблоневые аллеи через несколько лет расцветут по всей вятской земле, напоминая о главном подвиге советского солдата. Если мы сможем, высаживая яблони, посеять в душах детей зерна патриотизма - значит, мы выполним долг перед ветеранами, которые ценой собственной жизни и потерь завоевали для нас Победу».

Ключевые слова: Киров, партпроект, регионы, сад