Карта сайта
19 мая 2016, 12:07

Медведев заявил о важности двусторонних отношений России и Сингапура

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Визит премьер-министра Сингапура будет способствовать укреплению российско-сингапурского взаимодействия и укреплению присутствия России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил премьер-министр РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что визит премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна в Москву укрепит двустороннее сотрудничество, а также присутствие российской стороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает «Интерфакс» во вторник, 19 мая.

«Это очень полезно и для укрепления российско-сингапурского взаимодействия и для укрепления присутствия России в регионе, для того чтобы лучше понимать, что происходит в странах АСЕАН», - сказал Медведев.

«Я очень рад, что премьер Сингапура посещает нашу страну, причем с таким основательным визитом, потому что вы сумели и в Москве побывать, пообщаться с коллегами, сегодня наши переговоры, а потом отправляетесь на саммит Россия-АСЕАН», - добавил он.

Также глава правительства РФ выразил уверенность в том, что двусторонние переговоры принесут пользу обеим странам. «Надеюсь, они внесут свой вклад в копилку наших отношений, которые за последние годы развивались очень неплохо, в том числе, при вашем деятельном участии», - сказал Медведев.

В свою очередь премьер-министр Сингапура заметил, что последний раз был в Москве в 1978 году. «Мир очень изменился с тех пор. И сейчас здесь другая страна, в России. Я рад быть здесь и рад возможности развить наши отношения», - сказал он.

По словам сингапурского премьера, текущее сотрудничество с Россией, товарооборот и культурные связи развиваются. «Я думаю, что наши отношения процветают, мы несколько меморандумов о взаимопонимании подпишем сегодня позже - я думаю, это дополнительный шаг вперед», - сказал Ли Сянь Лун.

Ссылка для блогов