Карта сайта
18 мая 2016, 18:10

Яковлева: Мы понимаем важность закона о выделении 25 тысяч рублей из маткапитала

Законопроект разработан в рамках реализации Плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году

Госдума во вторник, 18 мая, приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект о единовременной выплате 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году.

Выступая на пленарном заседании, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева предложила существенно сократить срок подачи поправок ко второму чтению, чтобы успеть принять данный законопроект в целом в текущем созыве.

«Мы понимаем всю важность скорейшего принятия этого закона для значительного количества семей с двумя и более детьми», - пояснила парламентарий.

Законопроект предусматривает возможность получения единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере до 25 тысяч рублей. Данную выплату предлагается предоставлять гражданам, право которых на материнский капитал возникло по 30 сентября 2016 года, получившим государственный сертификат и проживающим на территории Российской Федерации.

По информации Минтруда, общее число граждан, которые могут обратиться с заявлениями на получение единовременной выплаты, составит более двух миллионов человек. Объем средств федерального бюджета на предоставление выплаты в 2016 году составит около 50 млрд. рублей.

Ключевые слова: выплаты, маткапитал, Яковлева
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости