Карта сайта
18 мая 2016, 14:28

Участники проекта «Мы Вместе» настаивают на усилении мер по своевременному оповещению селян о ЧС

Необходимо обеспечить эффективную систему оповещения о чрезвычайных ситуациях жителей отдаленных сельских поселений, считают участники проекта

В Госдуме в среду, 18 мая, состоялся «правительственный час» с участием главы МЧС России Владимира Пучкова. В ходе заседания депутат Госдумы от фракции «Едина Россия» Лариса Яковлева задала вопрос от участников проекта «Мы Вместе» о мерах по своевременному оповещению жителей сел, деревень и поселков о ЧС.

«Какие меры предпринимаются для своевременного оповещения о ЧС жителей сел, поселков, деревень? Вопрос интересует не только членов фракции «Едина Россия», но и участника проекта «Мы Вместе» Любовь Арефьеву из Чувашской Республики», - сказала Яковлева.

По словам Пучкова, федеральные и региональные структуры МЧС России продолжают наращивать возможности комплексной системы информирования и оповещения населения на местах, применяя существовавшую длительное время автоматическую систему оповещения о чрезвычайных ситуациях. Ведомство также реализует современные подходы, задействуя социальные сети и мобильные группы.

«Отдельная тема - информирование и оповещение отдаленных сельских поселений, где слабые коммуникации и недостаточно развиты технологии», - отметил глава МЧС.

«Мы провели дополнительную работу, подготовили руководителей органов местного самоуправления», - рассказал Пучков.

Он также выделил две основные проблемы с обеспечением надежного оповещения и информирования сельского населения. «Первая проблема - подготовить и организовать работы МСУ, чтобы они быстро и адекватно оценивали все риски. Вторая - обеспечить правильное и адекватное реагирование жителей отдаленных сельских поселений на те решения, которые принимаются руководителями на местах», - отметил Пучков.

«Это большая работа, которую мы планомерно будем продолжать», - заверил глава МЧС.

Ссылка для блогов