Карта сайта
17 мая 2016, 14:16

Президент РФ считает недостаточными меры по защите дольщиков при строительстве жилья

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава государства подчеркнул, что ситуация с обманутыми дольщиками в принципе подрывает доверие граждан к долевому строительству

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 17 мая, призвал эффективнее защитить права тех граждан, которые участвуют в долевом строительстве. Такое заявление глава государства сделал на заседании Госсовета, посвященного жилищному строительству, передает ТАСС.

«К сожалению, обманутых дольщиков все еще много, и за каждым случаем стоит судьба конкретной семьи, конкретного человека. Ситуация с недостроенными, брошенными домами, с фирмами, которые прикарманили, если прямо сказать, чужие деньги, да и как в народе говорят, смылись после этого, подрывает доверие граждан к долевому строительству», - заявил Путин.

Глава государства отметил, что для участников долевого строительства уже установлены дополнительные гарантии, определены новые требования к страховым организациям, заключающим договоры с застройщиками.

«Но мы с вами видим, что существующих мер, к сожалению, пока недостаточно», - констатировал президент, заметив, что пока нет ни одного примера завершения строительства жилья за счет страховых средств.

«Надо признать, что наши страховые компании еще недостаточно накопили ресурсов, чтобы справиться с такой задачей», - подчеркнул глава государства.

По его словам, в связи с этим можно рассмотреть предложение о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве.

«Конечно, можно в этих условиях рассмотреть и предложения о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве. Вместе с тем мы не должны создать такой механизм, который бы вечно прикрывал чьи-то огрехи, неэффективную работу или еще хуже - жульничество», - предупредил президент РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество Президент
последние новости