Карта сайта
16 мая 2016, 16:21

Производителям лекарств могут предложить на три года «заморозить» цены в обмен на господдержку

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия предложит поддержать отечественных производителей лекарств, чтобы избежать повышения цен на препараты

В «Единой России» готовится инициатива о господдержке отечественных производителей лекарств на условиях трехлетней фиксации цен на выпускаемые ими препараты, сообщил заместитель секретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, передает «Интерфакс» в понедельник, 16 мая.

Он отметил, что решение об этом может быть принято на посвященном здравоохранению Форуме «Единой России», который состоится 24 мая.

«Мы там постараемся провести эту линию: поддержать деньгами фармацевтические предприятия на условиях того, что они подпишут соглашение о фиксации цен на ближайшие три года», - сказал Исаев.

По его словам, после того, как государство установило фиксированные цены на жизненно необходимые лекарства, компании-производители стали поднимать цены на препараты, которые в этот перечень не вошли. Он отметил, что это связано с тем, что 90% лекарств в России производятся из импортных субстантов и с ростом курса доллара для них растет цена сырья.

«Путь здесь только один: как можно быстрее, мы буквально (...) с боями заставляем Минздрав регистрировать отечественные лекарства, которые сейчас в большом количестве готовятся целым рядом компаний наших», - сказал Исаев.

«До этого времени мы, по всей видимости, вольем сейчас деньги в фармацевтическую промышленность на условиях фиксации цен», - добавил также он.

Ключевые слова: Исаев, лекарства, Цены
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Здоровье людей - основа успешного развития России»
темы
Экономика Общество Законодательство
последние новости