Карта сайта
12 мая 2016, 15:09

Медведев заявил о важности продвижения товаров РФ и Белоруссии на внешние рынки

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Необходимо поддерживать промышленное производство наших стран, их инвестиционное сотрудничество, отметил премьер-министр РФ

Россия и Белоруссия должны продвигать свои товары не только на рынке ЕАЭС, но и за рубежом, для чего важно развивать логистическую инфраструктуру, заявил в четверг, 12 мая, премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания совмина Союзного государства России и Белоруссии, передает «Интерфакс».

«Мы должны заниматься не только тем, чтобы развивать присутствие наших товаров, работ и услуг на нашем общем рынке, но и продвигать продукцию наших предприятий на внешних рынках, включая и рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, - сказал Медведев. - Поэтому крайне важным является развитие логистической структуры».

По его мнению, совмин Союзного государства должен определиться с планом формирования объединенный транспортной системы и усилить координацию по инвестиционному, торговому и экономическому сотрудничеству.

«Самое главное сейчас - обеспечить координацию наших усилий в рамках Союзного государства, а также Евразийского экономического союза. Речь идет о целом ряде вопросов, таких как создание новых возможностей для развития взаимной торговли, этому вопросу нужно уделять повышенное внимание, - сказал Медведев. - Нужно поддерживать промышленное производство наших стран, инвестиционное сотрудничество, инновационное сотрудничество, развитие сельского хозяйства в двух государствах и заниматься снятием существующих торговых барьеров».

Премьер РФ особо подчеркнул, что торговый баланс России и Белоруссии остается стабильным, несмотря на снижение товарооборота в долларовом выражении из-за ослабления курса рубля.

«На протяжении нескольких лет фиксируется снижение объема взаимной торговли. Это снижение, прежде всего в долларовом выражении, по вполне понятным причинам, связанным с ослаблением курсов национальных валют, и в значительной мере связано с изменением расчетных цен на энергоносители. Есть, наверное, и другие причины, но в целом, в натуральном выражении наш баланс остается достаточно стабильным», - отметил Медведев.

Премьер-министр РФ назвал одним из приоритетов совместной работы в рамках Союзного государства Белоруссии и России снятие взаимных торговых барьеров.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости