Карта сайта
11 мая 2016, 13:21

Подписано распоряжение о порядке размещения временно свободных средств бюджета

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Согласно документу, подписанному премьером РФ Дмитрием Медведевым, банки, в которых размещаются госсредства, должны иметь генеральную лицензию Банка России, собственный капитал в размере не менее 25 миллиардов рублей и отсутствие просроченной задолженности по банковским депозитам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, изменяющее порядок размещения в банках временно свободных средств федерального бюджета и внебюджетных фондов, денег госкомпаний и корпораций, передает «Интерфакс».

«Ряд требований по этому направлению становится более жестким - например, это относится к размеру капитала банка: минимально необходимый уровень существенно вырастает - в 2,5 раза. Особенно для тех банков, которые работают с ресурсами внебюджетных фондов - там еще более серьезный рост», - сказал Медведев, выступая в среду, 11 мая, на заседании кабмина.

«Будут установлены дополнительные условия для размещения средств - банк должен соответствовать минимум одному из них - то есть либо находиться под прямым или косвенным контролем государства через казну страны или через ЦБ, или участвовать в программе докапитализации через Агентство по страхованию вкладов», - добавил премьер.

Он также выразил надежду на то, что данные изменения позволят повысить надежность размещения государственных ресурсов в банках.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабмина, банки, в которых размещаются госсредства, должны отвечать следующим требованиям: наличие у кредитной организации генеральной лицензии Банка России, наличие собственных средств (капитала) в размере не менее 25 миллиардов рублей, отсутствие просроченной задолженности по банковским депозитам, участие в системе обязательного страхования вкладов физических лиц.

Ключевые слова: банки, бюджет, Медведев, средства
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости