11 мая 2016, 12:59

В Красноярском крае отремонтируют 21 спортзал в сельских школах

В рамках проекта «Единой России» в спортивных залах полностью поменяют полы и крыши, отремонтируют систему отопления, освещения и вентиляции, вставят новые окна, проведут отделку помещений

В этом году в Красноярском крае на проведение капитальных ремонтов спортивных залов в сельских школах выделено 53 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать спортивные залы в 21 сельской школе.

Сумма регионального бюджета на ремонт спортзалов составляет 30 миллионов рублей, федерального - 23 миллиона рублей. Средства муниципальным образованиям будут выделены в виде субсидий по итогам конкурса в рамках партийного проекта «Детский спорт».

По словам регионального руководителя проекта Веры Оськиной, ремонт будет проведен по всем современным требованиям.

«В спортивных залах полностью поменяют полы и крыши, отремонтируют систему отопления, освещения и вентиляции, вставят новые окна, проведут отделку помещений. Отремонтированные помещения будут отвечать всем современным требованиям. Ученики сельских школ, а также жители территорий получат возможность заниматься спортом в комфортных и удобных условиях», - отметила Оськина.

В прошлом году в крае в рамках партийного проекта было отремонтировано 30 сельских школьных спортивных залах.

Общество Регионы