Карта сайта
9 мая 2016, 18:26

В Калининграде партийцы возложили венки к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам

Все последующие поколения россиян в неоплатном долгу перед героями фронта и тыла, отмечают в Партии

В Калининграде в День Победы память погибших на фронте почтили более 11 тысяч жителей города. После завершения праздничного парада на площади Победы, посвященного 71-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, колонна проследовала к памятнику 1200 воинам-гвардейцам. В мероприятии в понедельник, 9 мая, приняли участие Калининградское региональное отделение партии «Единая Россия», ветераны ВОВ, труженики тыла, ветераны боевых действий, руководство города и области, депутаты, члены Молодежной парламентской ассамблеи при Калининградской областной Думе и «Молодой Гвардии «Единой России», а также общественные организации, школьники, студенты и жители города.

На протяжении всего движения колонны около двух тысяч человек, участников всероссийской акции «Бессмертный полк», несли фотографии своих родных. В шествии приняли участие и члены Калининградского регионального отделения Партии. Завершился марш Памяти у памятника 1200 воинам-гвардейцам на Гвардейском проспекте, где представители разных поколений возложили цветы и венки к мемориалу и почтили память всех тех, кто не вернулся с войны.

«Советские люди выстояли в годы войны в голодном Ленинграде и в огненном Сталинграде, на Курской дуге и под Москвой, смогли переломить ход войны и разгромить фашизм в его логове», - поздравил калининградцев секретарь Калининградского регионального отделения Партии, депутат Госдумы Андрей Колесник.

По его словам, все последующие поколения россиян в неоплатном долгу перед героями фронта и тыла.

«Самые теплые слова ветеранам-победителям: вы были, есть и всегда будете гордостью нашего Отечества, вы подарили планете мир, а нам, рожденным на калининградской земле, малую родину. Спасибо, дорогие ветераны, труженики тыла, крепкого здоровья вам! Мирного неба, счастья, успехов в начинаниях на благо нашей страны всем жителям Калининградской области! С праздником!», - заключил Колесник. 

По окончании торжественных мероприятий всех пригласили в парки Калининграда, где пришедших ожидала вкусная полевая каша и праздничная музыкальная программа: выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов города, а также духовых оркестров.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
9 Мая. День Победы
темы
Общество Регионы
последние новости