Карта сайта
6 мая 2016, 15:26

Медведев считает важным критерием импортозамещения рост экспорта российских товаров

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Развитие импортозамещения в стране должно приводить к востребованности российских товаров за границей, подчеркивает премьер-министр РФ

Показателем успешной работы по импортозамещению может стать востребованность российских товаров за границей, заявил в пятницу, 6 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным, передает ТАСС.

Глава правительства считает важным, чтобы как можно больше российских компаний занимались экспортом.

«Мы, поставив задачу импортозамещения перед всей экономикой, тем не менее, исходим из того, что товары, которые производятся в нашей стране в порядке импортозамещения, должны, прежде всего, проходить проверку на качественность за границей», - сказал Медведев.

 «Если за границей брать будут, значит это реальное импортозамещение», - заключил премьер.

В связи с этим он предложил АСИ сформулировать предложения, касающиеся таможенного оформления, других аспектов экспорта и предпринимательской деятельности в целом.

Медведев назвал эту работу очень важной. По его словам, трудность заключается в том, что бизнесмены зачастую жалуются на давление и административные регламенты, а представители ведомств, в свою очередь, сообщают об упрощении соответствующих процедур.

«Эти позиции плохо совмещаются. Поэтому нужно их сажать за один стол за тем, чтобы предприниматели говорили свою правду, а представители органов управления - свою. Истина, кстати, очень часто действительно бывает посередине, потому что и одни преувеличивают, и другие недооценивают», - констатировал премьер-министр РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости