Карта сайта
30 апреля 2016, 16:20

Клинцевич: Контингенты НАТО не гарантируют безопасность стран Балтики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сенатор прокомментировал сообщение о подготовке к увеличению военного контингента Североатлантического альянса в Балтийском регионе

НАТО продолжает линию на окружение России, этим и объясняется шумиха вокруг инцидентов с американскими самолетом и эсминцем в районе Балтики. Об этом в субботу, 30 апреля, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя сообщение газеты Wall Street Journal о том, что НАТО планирует расширить военное присутствие в Балтике, передает ТАСС.

«Теперь становится окончательно ясным, зачем США понадобилась шумиха вокруг перехвата американского самолета-шпиона над Балтийском морем и инцидента с эсминцем Donald Cook. Это была информационная подготовка к дополнительному размещению четырех батальонов НАТО в Балтийском регионе», - заявил Клинцевич.

«Вопросов к североатлантическому альянсу у меня нет. По сути дела, с подачи США он продолжает свою стратегическую линию на окружение России», - добавил сенатор.

Однако, по мнению Клинцевича, увеличение военного контингента НАТО отнюдь не гарантирует безопасность Прибалтийских государств. «Напротив, скопление войск там, где для этого нет никакой необходимости - ни стратегической, ни тактической - лишь порождает дополнительные риски», - сказал он.

Также он заметил, что данное решение было принято вскоре после заседания Совета Россия-НАТО. «Наверное, нам стоит задуматься о необходимости проведения в дальнейшем таких заседаний. Не надо строить никаких иллюзий», - заключил Клинцевич.

Ссылка для блогов