Карта сайта
29 апреля 2016, 20:15

Шлегель: Выпускникам вузов с красными дипломами нужно предоставлять субсидии на жилье

Круг потенциальных участников федеральной целевой программы «Жилище» должен быть расширен, считает Роберт Шлегель

Субсидии на приобретение жилья для выпускников вузов с красными дипломами и победителей международных Олимпиад позволят удержать молодежь в Астраханской области. Такое мнение высказал в пятницу, 29 апреля, председатель комиссии по международной деятельности Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Роберт Шлегель во время рабочей встречи с министром образования и науки  Астраханской области Виталием Гутманом и руководителем регионального агентства по делам молодежи Рустамом Гайнуллиным.

В ходе встречи обсуждалась проблема оттока молодых кадров из регионов. Астраханская область  сегодня занимает одну из лидирующих позиций в сфере обучения и подготовки высококлассных специалистов в различных областях жизни. Вместе с тем, учреждения образования, здравоохранения, а также других отраслей экономики, как ранее заявлял член высшего совета Партии, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, «задыхаются без специалистов».

По мнению Шлегеля, удержать молодежь в регионе позволят субсидии на приобретение жилья. На сегодняшний день, в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» воспользоваться субсидиями на покупку жилья могут молодые ученые в возрасте до 35 лет, работающие в научной организации более 5 лет. Шлегель подчеркнул, что сегодня остро стоит необходимость в расширении круга потенциальных участников программы. Наряду с молодыми учеными получать субсидии должны выпускники вузов, окончившие их с красным дипломом, а также победители Международных Олимпиад.

Такое нововведение может стать возможным при поддержке партии «Единая Россия». Шлегель уже заручился поддержкой представителей регионального отделения Партии и теперь предстоят консультации с руководством профильных министерств.

Ссылка для блогов